Gutes Essen, Genuss und Allergien sind kein Widerspruch

Gutes Essen, Genuss und Allergien sind kein Widerspruch. Die Abendeinladung für Freunde, die eine Nahrungsmittel-Allergie haben, ist für viele Nicht-Allergiker eine Herausforderung. Entweder bringt der allergische Gast eigenes Essen mit, was manchmal als störend empfunden wird, oder er wird idealerweise in die Planung des Menüs mit eingebunden. Oder aber die Einladungen für ihn werden seltener.

Aber es geht auch anders.

TV- und Sterneköche unterstützen uns mit interessanten Rezepten und Varianten anlässlich unseres 120jährigen Bestehens. Mit dieser besonderen Ausgabe von „Allergie konkret“ zeigen Ihnen Spitzenköche, dass ganz besondere Rezepte für jeden einen Genuss darstellen. Alternativen für allergenhaltige Zutaten inbegriffen, so dass die Rezepte sowohl für Allergiker, wie auch Nicht-Allergiker funktionieren.

Wir danken allen Köchen für ihre Unterstützung und Hilfsbereitschaft. In unserer DAAB-Kreativküche entwickeln wir auch eigene Rezepte und überprüfen dabei auch Ersatzprodukte in Marktchecks. Einige der erfolgreich getesteten Rezeptideen finden Sie ebenfalls in diesem Magazin. Als Appetithäppchen finden Sie hier eine Gericht von Sarah Wiener.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen im Kreis der Familie oder Freunde wünscht Ihnen Ihre

Andrea Wallrafen

DAAB-Geschäftsführerin

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