Marktcheck Ei-freie Mayonnaise

„Pommes mit Mayo“ ist ein Favorit für viele. Doch bei einer Ei-Allergie darf „normale“ Mayonnaise nicht so einfach gegessen werden.
Der Markt bietet im Bereich der „Ersatzprodukte“ einige Alternativen. Doch sind diese geschmacklich und sensorisch mit „richtiger“ Mayonnaise vergleichbar?
Wir haben deshalb verschiedene Ei-freie Mayonnaisen im DAAB-Marktcheck getestet. Zusätzlich zu den acht im Handel gekauften eifreien Mayonnaisen der Hersteller Plamil, Develey, Byodo, Eden, Bio Vita, Vitam und Emils wurden zwei eifreie Mayonnaisen nach Rezeptanleitungen selber hergestellt.
Im Vergleich aller Produkte  zeigte sich, wie unterschiedlich die Ei-freien Mayonnaisen in Geschmack, Geruch, Optik und Konsistenz waren. Jedes Produkt, außer Emils, verwendet Verdickungsmittel oder Emulgatoren.
Letztendlich kristallisierten sich im DAAB-Marktcheck vier Testsieger heraus.
Den kompletten Marktcheck lesen Sie in der „Allergie konkret“ Ausgabe 2/2016, zu beziehen über den DAAB.

info@daab.de

email

Hinterlasse eine Antwort