Neues Seminar „Gute Gastgeber für Allergiker“

Umsetzung der  Lebensmittelinformations-Verordnung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

 

19. Mai 2016 von 9 – 16.30 Uhr in Bonn

 

Inhalte:

  • Basiswissen: Lebensmittelallergien

  • Allergeninformation laut Lebensmittel-informationsverordnung

  • Deklarationspflichtige Allergieauslö-ser: Steckbriefe

  • Allergenarmes Kochen und Allergen-management Gestaltung von

    Spei-senplänen bzw. Speisenkarten mit praktischen Beispielen

  • Kommunikation mit dem allergischen Gast

  • Gute Hygienepraxis (GHP) zur Verringerung der Kontaminationsgefahr

  • Praktische Hilfen für die Umsetzung

Veranstaltungsort: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. DGE-Nebenstelle, Südstraße 133, 53175 Bonn

 

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. in Kooperation mit dem

Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB)

Die Kosten pro Teilnehmenden betragen 140 Euro, inklusive Seminarunterlagen und Pausengetränken.

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt.

Anmeldung  bis zum 08. Mai 2016 unter:

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V

Ansprechpartner Herr Manuel Soff

Telefon 0228/3776-873

Fax 0228/3776-78873

Email: soff@dge.de

email

Hinterlasse eine Antwort