Omas Steckrüben-Suppe

Nun liegen Sie beim Einkaufen wieder in den Regalen:Steckrüben.
Falls Sie sich schon häufiger gefragt haben, was man mit den dicken Knollen machen kann, kommt hier ein einfaches und leckeres Rezept.

 

Zutaten für 4 Portionen:
2 große Steckrüben
6 Kartoffeln
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne (alternativ Hafer- oder Sojasahne)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Bund gehackte Petersilie

Zubereitung
Steckrüben, Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Steckrüben, Kartoffeln und Karotten zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterrühren.
Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.
Wer mag, kann die Suppe auch pürieren.

Variation für Fleischfreunde: Deftiger wird die Suppe zum Beispiel mit Mettwurst. Diese in Scheiben schneiden und nach 10 Minuten in den Topf zu den Steckrüben geben.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.